Sejarah Asal Muala Ayam Hias Kapas Atau Ayam Silky

Sejarah Asal Muala Ayam Hias Kapas Atau Ayam Silky – Bila lihat dari asal mula type Ayam Kapas, sebetulnya ayam yang satu ini datang dari Negeri Gorden Bambu, China Daratan.

Type ayam yang satu ini memang menyengaja di bawa serta dari Hongkong keliling dunia, termasuk juga, Amerika Eropa serta belahan dunia yang lain, ayam ini mempunyai kekhasan pada bulunya yang begitu halus seperti kapas serta berlainan dengan type ayam yang lain. Kekhasan yang lain yakni ada di jari kakinya, yang ada 5 berlainan dengan type ayam biasanya, sisi kaki ayam kapas ada juga yang mempunyai bulu serta ada yang tidak.

Warna warni pada ayam kapas sangat beragam, dari mulai putih, hitam, coklat akan tetapi yang sangat banak dicari oleh beberapa penghobi Sabung Ayam ialah ayam kapas yang berwarna Putih serta hitam, sebab yang berwarna hitam mempunyai daging yang sama dengan cemani serta dagingnya dapat juga di buat jadi obat, akan tetapi sebagai permasalahan penting ialah harga nya begitu mahal.

Mempunyai jengger yang hampir sama dengan mawar, berwarna merah, ada pula yang berwarna biru kehitaman. Sisi pial mempunyai ukuran besar serta bergerigi, type ayam kapas ini jua begitu produktif pada saat membuahkan telur dalam satu tahun type ayam yang satu ini membuahkan 300 butir telur.

Sebab tingkat bertelurnya yang tinggi type ayam yang satu ini, seringkali di buat jadi oleh peternak menjadi ayam petelur, karakter bertelurnya ikut hampir sama juga dengan ayam kampung, serta waktu pengeraman sama juga dengan type Sabung Ayam yang lain mengerami telurnya selam 21 hari,

Langkah pelihara type ayam kapas begitu gampang sebetulnya, yakni anda cuma butuh mengawasi kebersihan kandangnya, agar bulu si ayam kapas tidak gampang kotor, serta tampak tetap indah, type ayam kapas untuk hiasan biasnya ikut diberikan kandang spesial serta begitu elegan, kami merekomendasikan supaya, kandang Sabung Ayam kapas anda tetap terserang matahari sebab, mesti selalu kering, bila lembab akan gampang terjangkit penyakit.

Baca Juga : Rahasia Menumbuhkan Taji Sabung Ayam Dengan Cepat

error: Terima Kasih

Agen Sabung Ayam Online